суббота, 22 июля 2017 г.

2-й этап СП "Лето в режиме ЛАЙТ" от Chipboards

Всем привет!

Вот и 2й этап СП "Лето в режиме ЛАЙТ" от Chipboards. На втором этапе нужно было декорировать прозрачные заготовки, у меня для мини-альбома. Я при помощи прозрачного геля создала текстуру на основах. А дальше начинается самое интересное, у меня оказалась проблема с алкогольными чернилами нужного цвета и я стала думать и экспериментировать как их заменить и вот мой эксперимент: заменить алкогольные чернила я решила витражными красками. Для эксперимента я купила витражные краски 3-х разных фирм Lefranc, Pebeo и Декола. Краска Декола мне сразу не подошла, так как она на водной основе и плохо растекалась по поверхности страниц. Краски Lefranc и Pebeo на лаковой основе легли замечательно, очень ровно, хорошо смешивались (для лучшего растекания и смешения красок разбавляла их Уайт спиритом).И вот пожалуйста результат:


Цвет получился очень красивый и насыщенный. После высыхания витражных красок сверху добавила немного алкогольных чернил. Кстати, при смешении витражных красок с алкогольными чернилами сразу, чернила свернулись)) поэтому наносить их рекомендую уже на высохшие витражные краски.
Результат поближе:





Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится ;)

И покажу в конце материалы которые использовала в работе





Спасибо что заглянули!

7 комментариев:

  1. Правильный подход, нету -надо придумать))) Прикольные фоны вышли))

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво получилось! Спасибо, что творите с блогом Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
  3. Сочно получилось!
    Сколько всяких тонкостей в работе!
    Ждем во что же это сложится:-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, я прям в восторге! Заготовки получились такие яркие, насыщенные! Спасибо, что не спасовала перед препятствиями и нашла выход! Кстати, отличный выход! Теперь я и хочу себе тоже витражных красок)))))
    Спасибо что творишь с Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки большое всем спасибо! Очень приятно читать ваши отзывы! Таня Cectri4ka тебе отдельное большое спасибо за поддержку и что вместе со мной искала пути обхода препятствий!

    ОтветитьУдалить